自粛要請の週末に
今日はおうちで、
ボイトレして免疫アップ❣️
そして、お腹も空くので、
お好み焼きです
春キャベツ美味しいので
最近、ちょいちょい
焼いてます^_^
.
ネギとしょうがも入れて
昨日、山芋食べちゃったので、
今日はオクラを入れて、
モッチモチです❣️
.
免疫力アップ!
ヘルシーでお勧めです!
しかも経済的。
いつもは、イカとか豚肉入れます
今日は無いので、野菜オンリー
スーパーの肉魚コーナーの棚が
昨日もおとといも、空っぽ
.
米粉で、グルテンフリー!
サラダ油と添加物や保存料取らない生活(これを始めて、めちゃ快適です)をしてるので、
オリーブ油で焼いてます。
.
市販のマヨネーズはサラダ油なので自家製を作っても良いのですが、
今日は手軽にすぐお好み焼き
始めたいので
お好み焼き自体に味付けすると
すぐ焼けて簡単です。
家族のお腹空いたーにすぐ答えられます。
毎回焼くたびに
味付け、進化してきました。
今日のは、焼けた瞬間から
ソースとマヨネーズの合わさった
あのお好み焼きの香りが、
じゅわじゅわと
香ってます!
かつお節はたっぷりかけます^ ^
.
よかったら
作